Una versione light della Norma senza fritti né soffritti.
Ingredienti per 4 persone
320 g di pasta a scelta
600 g di pomodori
500 g di melanzane viola
50 g di caciocavallo ragusano
olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
basilico
peperoncino
sale
Tagliate il caciocavallo a dadini piccoli (meno di 1 cm di lato). Lavate le melanzane e tagliatele a dadi di 2-3 cm di lato senza eliminare la buccia. Mettetele in uno scolapasta, cospargetele si sale fine e fatele spurgare per 30 minuti. Risciacquatele in più acque e asciugatele. Scottate i pomodori per soli 2 minuti acqua bollente. Pelateli, privateli dei semi e tagliateli a tocchi grossolani.
Mettete in un tegame i pomodori, le melanzane, il basilico, l’aglio tritato, il peperoncino tritato, aggiungete un filo di olio, incoperchoate e cuocete per 10 minuti. Aggiungete acqua per ammorbidire il sugo e cuocete per altri 15 minuti. A fine cottura unite i dadini di caciocavallo e altre foglioline di basilico.
Cuocete la pasta, scolatela e conditela con il sugo caldo.