Ingredienti per 4 persone
8 melanzane piccole
500 g di pomodorini
100 g di carne di vitellone macinata
1 uovo
50 g di pane grattugiato
40 g di parmigiano reggiano
50 ml di latte per ammorbidire il pangrattato
2 cucchiai di olio
1 cipolla piccola
1 spicchio di aglio
prezzemolo
basilico
Olio extravergine d’oliva
pepe nero di mulinello
sale
Tagliate le melanzane a metà per il lungo. Scavatele tenendo la polpa. Salate e fatele spurgare per un’ora. Poi sciacquatele in più acque, asciugatele e friggetele per 4 minuti, all’onda in abbondante olio d’oliva.
Fate ammorbidire il pangrattato nel latte. Unite la carne tritata, il parmigiano, 2 cucchiai di olio, il prezzemolo e l’aglio tritati, il pepe, il sale. Amalgamate e riempite le melanzane.
Affettate sottilmente la cipolla e fatela appassire in un filo di olio. Lavateli i pomodorini, tagliateli in quarti e uniteli al soffritto. Fate cuocere per 20 minuti aggiungendo qualche goccio d’acqua. Salate e pepate. Aggiungete le melanzane e fate cuocere a fuoco basso e tegame coperto per altri 10 minuti. Servite con foglie di basilico.