Le patate a lasciami stare sono una mia nuova ricetta di cucina urbana.
Ingredienti per 4 persone
400 g di patate
80 g di pomodorini ciliegini tagliati in 4
12 olive nere
20 capperi sotto sale dissalati
1 cipollotto tritato
origano
1 foglia di alloro
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 bustina di zafferano ben sciolto in 5 cucchiai di acqua tiepida
50 g di caciocavallo poco stagionato a fettine.
pepe nero
sale
Sbucciate le patate, sciacquatele e tagliatele a fette intere di mezzo centimetro. Mettetele in una padella che possa contenerne 2 strati, non di più. Unite tutti gli altri ingredienti tranne il caciocavallo. Coprite e cuocete a fuoco dolce per 12-14 minuti dal momento del bollore dell’acqua. Sondate la cottura con uno stuzzicadenti perché può variare con il tipo di patata.
Prima dell’ultimo minuto di cottura distribuite il caciocavallo in superficie.