Ingredienti per 4 persone
350 g di spaghetti
80 g di bottarga di tonno o di muggine
1 spicchio di aglio
2 dita di vino bianco secco
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 ciuffetto di prezzemolo
Pepe nero di mulinello o di mortaio
sale
Affettate sottilmente la bottarga poi spezzettate le fettine con le mani formando tante piccole briciole. Divide le briciole in due parti e mettetene una a marinare in 3 cucchiai di olio.
In 2 cucchiai di olio fate appassire lo spicchio di aglio, che poi scarterete. Appena accenna a dorarsi, bagnatelo con un po’ di vino bianco secco. Quando il vino è evaporato, aggiungete la metà bottarga con il suo olio e spegnete il fuoco. Togliete lo spicchio di aglio e riservate.
Lessate gli spaghetti, scolateli e saltateli nella padella con l’intingolo aggiungendo un altro filo di olio. Fuori dal fuoco aggiungete il resto della bottarga, il pepe e il prezzemolo tritato.