E’ una zuppa e non un umido. Per saperne di più sul gulash leggi qui
Ingredienti per 4 persone
400 g di manzo da umido (campanello)
600 g di cipolle
600 g di patate
1 peperone (in stagione)
20 g di paprica dolce
cumino
2 spicchi d’aglio
50 g di strutto (oppure olio extravergine di oliva)
brodo di carne
sale
Fate rosolare la carne tagliata a cubetti nello strutto previsto dalla ricetta tradizionale. Oppure scegliete l’olio extravergine di oliva, meno canonico ma più sano. Tenetela da parte.
Nel fondo di cottura fate appassire a fuoco dolcissimo le cipolle a fuoco lento. Unite la carne, l’aglio tritato. la paprica, salate e fate insaporire. Quando il tutto è ben rosolato, coprire con il brodo fare stufare a fuoco lento. Dovrà cuocere 2 ore durante le quali aggiungerete il brodo necessario a mantenere all’umido la consistenza di una zuppa. L’ultima mezzora aggiungete le patate tagliate a dadini e il peperone tagliato a quadratini.