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Ricette di cucina, cultura gastronomica e divagazioni

Torta di arance e mandorle (gluten free)

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La mia amica Margherita Amato, appassionata pasticciera, mi ha inviato questa ricetta da condividere con voi. Grazie Margherita!

Ingredienti per 6 persone

2 uova
1arancia di Ribera DOP bio (250g)
50 ml di olio evo
250 g di farina di mandorle
50 g di farina di riso integrale
200 g di zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci

Lavate l’arancia e spazzolatela,tagliatela a cubetti e frullatela(senza ridurla in poltiglia)e mettete da parte.Sbattete le uova con lo zucchero fino a quando non diventano spumose,aggiungete l’olio e l’arancia e mescolate bene,versate a poco a poco la farina di mandorle, la farina di riso e il lievito,amalgamate il tutto e versate in una teglia di diametro 26/28(la torta deve essere poco spessa).

Infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti (fate la prova stecchino).

 

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