Un classico della cucina mediterranea italiana. I peperoni verdi sono da preferire.
Ingredienti per 4 persone
600 g peperoni verdi
600 g patate
2 spicchi di aglio
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
pepe nero di mulinello
sale
Lavate i peperoni, mondateli togliendo i semi e le pellicine bianche e tagliateli a rondelle. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a spicchi . Scamiciate gli spicchi di aglio e tagliateli a fettine sottili.
Mettete 2 cucchiai di olio in una padella e fatevi appassire per 5-7 minuti i peperoni a padella scoperta. Durante l’ultimo minuto aggiungete l’aglio. Togliete i peperoni dalla padella e riservateli. Allungate l’olio di cottura dei peperoni con 2 cucchiai di olio, fatelo scaldare e mettetevi a cuocere le patate a fuoco basso e padella coperta per circa 15 minuti. Salatele, riunite i peperoni e saltate tutto insieme per 1 minuto. Pepate e portate in tavola.
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