Gli sgombri potete servirli interi o sfilettati e spinati.
Ingredienti per 4 persone
800 g di sgombri
300 g di pomodorini ciliegia
2 spicchi di aglio
olio extravergine di oliva
origano
prezzemolo
pepe
sale
Tagliate la testa ai pesci con le forbici da cucina, svisceratele e tagliate la pinna dorsale.
Lavateli e fateli scolare in uno scolapasta. Lavate i pomodorini, tagliateli in due e poi tritateli grossolanamente. Tritate il prezzemolo e l’aglio. Cospargete il fondo di una padella con un filo di olio e sistematevi uno strato di sgombri. Distribuite sui pesci i pomodorini, un po’ di prezzemolo, un po’ di origano e di aglio. Salate e pepate e irrorate on un filo di olio. Coprite con il coperchio e fate cuocere per dieci minuti a fuoco dolce.
Se vi va, fateli raffreddare sfilettateli e diliscateli. Rimetteteli sul fuoco il tempo per riscaldare i filetti.