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Cozze al gorgonzola

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Le cozze al gorgonzola sono la versione italiana delle “moules au roquefort”

Ingredienti per 4 persone

1,5 kg di cozze
1 bicchiere di vino bianco
pepe bianco
1 cipolla
½ bicchiere di vino bianco
50 cl di panna fresca
2 cucchiai di olio di oliva
150 g di  gorgonzola piccante

Lavate bene le cozze e mettetele a spurgare  per un paio di ore in acqua sale. Sciacquatele e mettetele sul fuoco dentro a un tegame assieme al vino e al pepe. Fatele cuocere fino all’apertura, recuperate l’acqua di apertura e filtratela.

Affettate la cipolla a fettine sottili e fatela appassire a fuoco dolce nell’olio di oliva. Quando accenna a dorarsi, unite il vino bianco e proseguite fino alla completa cottura della cipolla. Unite le cozze, il prezzemolo tritato e pepate. Fatele insaporire per 1 minuto e spegnete il fuoco.

Mettete in un pentolino l’acqua di apertura. Fate stringere per qualche minuto, quindi aggiungete il gorgonzola tagliato a cubetti. Cuocete mescolando continuamente fino a ottenere una salsa vellutata.

Versate la salsa caldissima sulle cozze e servite.

 

 

 

 

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