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Pasta al ragù di tonno fresco (con garofano, cannella e menta)

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Ricetta trapanese che usa il tonno fresco.

Ingredienti per 4 persone

320 g di pasta
400 g di tonno fresco
600 ml di passata di pomodoro
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
1 foglia di alloro
cannella in polvere
3 chiodi di garofano
1 foglia di alloro
prezzemolo
menta fresca
olio extravergine d’oliva
50 g di pane grattugiato
pepe
sale

Tostate il pangrattato in una padella con un filo di olio. Tagliate il tonno a dadini. Dorateli in 4 cucchiai di olio e teneteli da parte.  Nel fondo di rosolatura fate appassire un trito fatto con la cipolla, l’aglio tritato, prezzemolo e menta. Aggiungete la passata, l’alloro e avviate la cottura che dovrà durare in tutto 30 minuti. Durante gli ultimi 5 minuti aggiungete il tonno, la cannella, i chiodi di garofano pestati nel mortaio, altro prezzemolo tritato e altre foglioline di menta.  Lessate la pasta, conditela con il sugo e cospargetela con il pangrattato tostato.

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