Ingredienti per 4 persone
320 g di pasta (formato a scelta)
800 g di melanzane violette
200 g di patate
8 pomodorini ciliegia
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
basilico
pepe
sale
Mondate e lavate le melanzane e tagliatele a fette trasversali piuttosto spesse. Cospargete ogni fetta di sale, lasciate spurgare per un’ora e poi sciacquate bene. Asciugate le fette e tagliatele a strisce di un paio di centimetri di larghezza.
Pelate le patate e tagliatele a cubetti piccoli, di circa 1 cm di lato. Lavate i pomodorini e divideteli in quarti. Tritate l’aglio. Cospargete il fondo di una padella con un filo di olio e sistematevi le patate, i pomodorini, l’aglio e il basilico. Coprite con il coperchio e fate cuocere per 10 minuti a fuoco dolce. Unite le melanzane e cuocete per altri 20 minuti aggiungendo un po’ di acqua calda durante la cottura.
Lessate la pasta, scolatela tenendo un po’ di acqua di cottura. Poi saltatela per un minuto insieme al condimento unendo l’acqua che occorre.
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