Martino Ragusa, il Blog

Ricette di cucina, cultura gastronomica e divagazioni

crudaiola

Settembre 15, 2016
di martinoragusa
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Crudaiola

Una crudaiola che vede protagoniste le olive nere di Gaeta (Oliva Itrana) Ingredienti per 4 persone 350 g di spaghetti 25 foglie di basilico 4 pomodori rossi e sodi 1 spicchio di aglio 1 cucchiaio di pecorino stagionato grattugiato 60 g … Continua a leggere

Agosto 3, 2016
di martinoragusa
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Pasta con le acciughe e il pangrattato tostato (Pasta c’anciova e ‘a muddica atturrata)

La pasta c’ anciova (pasta con le acciughe), sempre accompagnata dalla “muddica atturrata” (pangrattato tostato), è un classico della cucina povera siciliana, palermitana in particolare. da secoli presente sulle tavole dell’isola. E’ un piatto povero, semplicissimo e veramente gustoso, ma … Continua a leggere