Martino Ragusa, il Blog

Ricette di cucina, cultura gastronomica e divagazioni

biancomangiare
biancomangiare

Biancomangiare

| 0 commenti

Il biancomangiare ha origini medioevali

Ingredienti per 6 persone
1 litro di latte fresco intero
100 g di amido di frumento
100 g di zucchero
cannella in corteccia (5 cm circa)
cannella on polvere
la scorza di un limone bio
50 gr di cioccolato fondente a pezzettini
Canditi (facoltativi) 

Versate in una casseruola il latte, aggiungete la scorza di limone, lo zucchero e il pezzettino di cannella in corteccia. Unitevi l’amido nativo di frumento un po’ alla volta e sempre mescolando con la frusta perché non si formino grumi. Accendete il fuoco e portate a bollore lentamente e sempre mescolando finché la crema non è ben densa. Togliete la cannella e la buccia di limone e versate il composto caldo nelle coppe. Aggiungete pezzettini di cioccolato fondente quando il biancomangiare è già in coppa ancora caldo.
Lasciate raffreddare e mettete in frigo per almeno tre ore. Spolverate con cannella in polvere e, se volete, guarnite con canditi prima di servire.

Lascia un commento

I campi obbligatori sono contrassegnati con *.