Martino Ragusa, il Blog

Ricette di cucina, cultura gastronomica e divagazioni

calamari
calamari

Crudo di calamari

| 0 commenti

Il crudo di pesce è ormai molto amato in Italia. Da provare quello di calamari.

Ingredienti per 4 persone

4 calamari nostrali freschi di media grandezza
500 g di gamberi
olio extravergine di oliva
peperoncino
1 spicchio di aglio tritato
limone
menta
sale

Pulite i calamari lasciando il sacco intero. Lavate i gamberi e mettete tutto in freezer per 96 ore. Scongelate, tagliate i sacchi dei calamari a striscioline longitudinali o ad anelli strettini che poi aprirete. Dovranno sembrare delle tagliatelle. Tagliate i ciuffi a tocchetti. Sgusciate i gamberi, mescolate il tutto e condite con poco sale, olio, limone, peperoncino, aglio tritato e menta. Fate marinare in frigo per un’oretta. Meno o più a seconda del vostro amore per il crudo.

Lascia un commento

I campi obbligatori sono contrassegnati con *.