Martino Ragusa, il Blog

Ricette di cucina, cultura gastronomica e divagazioni

IMG_0289
IMG_0289

Quaglie all’uva

| 0 commenti

Ingredienti per 4 persone

8 quaglie
8 fette di lardo di Colonnata
lardo per farcire
½ kg di uva da tavola (Italia)
mirto
pepe
sale

Pelate i chicchi di uva. Tritate finemente alcune foglie di mirto, unitevi il sale e il pepe. Lasciate interi altri rametti di mirto. Pulite le quaglie, fiammeggiatele, lavatele, asciugatele e sfregatele dentro e fuori con la salamoia aromatica che avete preparato. Farcitele con un po’ di lardo, 2 chicchi d’uva e un rametto di mirto. Avvolgete ciascuna quaglia con una fettina di lardo e poi infilzatele nello spiedo. Coprite la leccarda con carta da forno ungete con un po’ di olio e mettetevi gli altri acini di uva dopo averli salati con la salamoia al mirto, poi sistematela sotto lo spiedo. Cuocetele le quaglie per circa 40 minuti.

quaglia all'uva

Lascia un commento

I campi obbligatori sono contrassegnati con *.