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Lenticchie all’arancia

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Accompagna con onore il cotechino e il bollito misto

Ingredienti per 4 persone

300 g di lenticchie
1 arancia bionda più ½
1 cuore di sedano
1 foglia di alloro
erba cipollina
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
pepe
sale
Tagliate il cuore di sedano a fettine sottili e tenetelo da parte. Sbucciate l’arancia andando leggermente in profondità per scartare completamente l’albedo (la tunica bianca sotto la buccia). Tagliatela a fette perpendicolari all’equatore e riservatela. Lavate il cuore di sedano, affettatelo sottilmente e tenetelo da parte. Lavate le lenticchie e deponetele in acqua fredda badando che questa le sovrasti di 5 cm. Fatele sobbollire con la foglia di alloro per circa 20 – 30 minuti dal momento del bollore. La durata della cottura dipende dalla qualità delle lenticchie. Salatele a fine cottura, scolate e tenete da parte al caldo. Mettete l’olio in una ciotolina, aggiungete il succo della mezza arancia, sale pepe e sbattete il tutto. Versate le lenticchie nell’insalatiera, unite il sedano, l’arancia a fette e cospargete con l’emulsione di olio e arancia. Guarnite con l’erba cipollina tritata e servite.

insalata_lentocchie_arancia

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