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zupp_irlandese
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Zuppa di patate irlandese (Irish potato soup)

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Ingredienti per 4 persone:

½ kg di patate
1 porro
1 piccola costa di sedano
1 spicchio di aglio
1 cipolla
40 g di burro
1 bicchiere di latte
1, 5 litri di brodo di pollo
prezzemolo
pepe bianco
sale

 Affettate la cipolla e mondate il sedano avendo cura di togliere i fili alla costa di sedano e affettatelo sottilmente. Fate appassire sedano e cipolla nel burro a fuoco lento. Aggiungente le patate tagliate a tocchetti piccoli o anche grattugiate a julienne. Fate insaporire per un paio di minuti, poi aggiungete l’aglio pestato nel mortaio, il brodo bollente e cuocete per 30 minuti.

Unite il latte caldo e mescolate fino a ottenere una zuppa piuttosto cremosa. Se lo desiderate, potete anche frullarla con il pimer, io la preferisco non frullata. Fuori dal fuoco, pepate e cospargete con il prezzemolo tritato. Servitela con crostini di pane e formaggio cheddar grattugiato.

Varianti

Un bicchiere di birra chiara aggiunto assieme al latte.
Una foglia di alloro.

 

 

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