Proponete la pizza con la salsiccia come pasto completo tenendo conto che è piuttosto sostanzioso.
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta
250 g di semola rimacinata di grano duro
50 g di farina 00
10 g di lievito di birra
2 cucchiai di olio
sale
Per il condimento:
150 g di salsiccia
50 g di caciocavallo (o scamorza)
rosmarino
olio extravergine di oliva
pepe nero di mulinello
Mescolate le farine e setacciatele. Sciogliete il lievito in un po’ d’acqua tiepida, mescolate bene con una forchetta e aspettate che la soluzione diventi schiumosa. Fate la fontana di farina e mettete nel cratere la soluzione di acqua e lievito. Incorporate il liquido alla farina, salate con moderazione e impastate aggiungendo l’acqua necessaria. Impastate a lungo e lasciate lievitare l’impasto coperto con un canovaccio umido per due ore.
Scegliete la teglia rettangolare di 36 x 26 in modo che la pizza risulti piuttosto bassa. Ungete la teglia con olio e adagiatevi la pasta stendendola bene con le dita. Sbriciolate la salsiccia e distribuitela sulla pasta. Lasciate lievitare ancora per un’ora in luogo tiepido, ben riparato dalle correnti d’aria e infornate a 200 gradi per circa 30 minuti. Sfornate. Distribuite sulla superficie il caciocavallo tagliato a fette sottili (o la scamorza), il rosmarino tritato e il pepe. Infornate di nuovo il tempo necessario perché si sciolga il formaggio. Sfornate e cospargete con un filo di olio.