Martino Ragusa, il Blog

Ricette di cucina, cultura gastronomica e divagazioni

La tentazione di Jansson (Janssons frestelse)

| 0 commenti

La tentazione di Jansson è un semplice, gustosissimo piatto svedese. L’inventore Jansson probabilmente è un cantante lirico del XX secolo.

Ingredienti per 4 persone

500 g di patate
100 g di aringhe affumicate
200 g di cipolle gialle o bianche
200 cc di panna liquida fresca
una cipolla gialla grossa
4 cucchiai di pangrattato
20 g di burro per stufare le cipolle
(oppure 2 cucchiai di olio extravergine di oliva)
poco burro per imburrare
30 g di burro per la superficie
burro pepe bianco
pepe bianco
sale

Pelate le patate, lavatele, tagliatele a fette e poi a bastoncini. Immergetele nell’acqua fredda.
Mondate le cipolle e affettatele. Versate 2 cucchiai di olio in una padella e stufatele coperte a fuoco moderato per 10 minuti.
Scolate le patate, asciugatele, salate con estrema moderazione per via delle aringhe e pepatele. Versatene metà in una teglia imburrata, copritele con le cipolle stufate e le aringhe tagliate a listarelle. Formate un altro strato di patate e aggiungete la panna. Cospargete la superficie con il pangrattato e distribuite sulla superficie i dadini di burro. Infornate a 200 gradi per 30 minuti in modalità ventilata se il vostro forno ha l’opzione. I tempi possono variare a seconda del vostro forno, in ogni caso sono pronte quando la superficie è molto ben dorata.

tentazione_jansson

Lascia un commento

I campi obbligatori sono contrassegnati con *.