Martino Ragusa, il Blog

Ricette di cucina, cultura gastronomica e divagazioni

Carpaccio alla Cipriani

| 0 commenti

Il padre di tutti i carpacci è quello di carne inventato da Giuseppe Cipriani creatore dell’Harris bar di Venezia.

Ingredienti per 4 persone

500 g di controfiletto
salsa Cipriani
sale

Per la salsa Cipriani

2 tuorli d’uovo
5 g di senape in polvere Colman’s
¼ di limone
3 gocce di salsa Worchester
200 cc di olio di arachide
50 cc di olio di oliva
sale

La carne deve essere tagliata sottilissima, come fette di prosciutto e deve essere priva di nervatura. Cospargete di sale la carne e riponetela in frigo per 10 minuti.
Fate una maionese montando i tuorli con i due oli mescolati. Aggiungete il succo di limone, la senape in polvere e il sale. Riponete in frigo fino al momento di servire.
Guarnite il carpaccio di carne con la salsa facendola colare dalla punta della forchetta in movimento in modo da formare il disegno di una griglia.

 

carpaccio

Lascia un commento

I campi obbligatori sono contrassegnati con *.