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Sarde a lasciami stare

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Vi ricordo che, più di ogni altro pesce, la sarda necessita del requisito assoluto della freschezza. Le sarde a “lasciami stare”, specialità siciliana, sono cotte in un umido semplicissimo e dietetico, senza soffritto e praticamente cotte a vapore, perché sistemate in una padella chiusa con un coperchio e mai aperta durante la veloce cottura.

Ingredienti per 4 persone

800 g di sarde freschissime
300 g di pomodorini ciliegia
2 spicchi di aglio
olio extravergine di oliva
origano
prezzemolo
pepe
sale

Tagliate la testa alle sarde con le forbici da cucina, evisceratele e tagliate la pinna dorsale.
Lavatele e fatele scolare in uno scolapasta. Lavate i pomodorini, tagliateli in due, eliminate i semi e poi tritateli grossolanamente. Tritate il prezzemolo e l’aglio. Cospargete il fondo di una padella con un filo di olio e sistematevi uno strato di pesci. Distribuite sui pesci i pomodorini, un po’ di prezzemolo, un po’ di origano e di aglio. Salate e pepate e irrorate on un filo di olio. Continuate con un altro strato di sarde e uno di condimento fino a esaurimento degli ingredienti. Coprite con il coperchio e fate cuocere per dieci minuti a fuoco dolce.

 

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