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Ricette di cucina, cultura gastronomica e divagazioni

Frocia di Pasqua

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Ingredienti per 8 persone

1/2 kg di ricotta preferibilmente di pecora
5 uova
150 g di primo sale grattugiato
100 g di pane grattugiato
150 g di zucchero
100 g di cioccolato amaro
1 bicchiere di latte
1 cucchiaino da caffè colmo di cannella macinata
40 foglie di nepitella (o di menta)
10 noci

Riducete il cioccolato a pezzetti. Tritate le noci. In una ciotola mescolate il pane grattugiato con il latte. Aggiungete lo zucchero e le uova sbattute mescolando per bene con il cucchiaio di legno.
Stendete la ricotta su un piatto piano e ammaccatela con una forchetta. Unitela al composto assieme al formaggio primo sale grattugiato, la cannella, la nepitella, e le noci. Lavorate bene il composto. Versatelo in una teglia imburrata, distribuite sulla superficie i pezzetti di cioccolato e infornate a 180 gradi in forno assolutamente preriscaldato. E’ pronta in circa 20 minuti. Lasciate raffreddare e, se vi piace, cospargete con zucchero a velo.

 

 

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