Frittata di carciofi
Ingredienti per 4 persone
6 carciofi
6 uova
olio extravergine d’oliva
pepe nero macinato al momento
sale
Mondate i carciofi riducendoli in cuori, Divideteli in 4 spicchi e tuffateli in acqua acidulata con il succo di 1/2 limone. Scolateli, asciugateli e tagliate i cuori a fette per il lungo. Versate un filo di olio in una padella e fate appassire i carciofi per 10 minuti a fuoco dolce e con il coperchio.
Sbattete le uova in una ciotola, unite i carciofi, sale e pepe e mescolate.
Ungete una padella antiaderente con un filo scarso di olio, attendete che sia caldo e versatevi in un colpo solo il composto.
Cuocete a fuoco basso per 5 minuti a padella coperta. Durante questa fase, staccate con una spatola di legno i bordi della frittata dalla padella e scuotete la padella con movimenti secchi avanti e indietro fino a quando non vedete che la frittata scorre sul fondo. Girate la frittata aiutandovi con un piatto e completate la cottura a fuoco medio in 2 minuti circa.