Ingredienti per 4 persone:
1 pollo tagliato a pezzi piccoli come per una cacciatora.
500 g di yogurt intero
2 spicchi d’aglio
un pezzetto di zenzero (da 50 a 100 g a seconda dei gusti sostituibile da un cucchiaio raso di zenzero in polvere)
Misto spezie per tandoori
oppure:
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di pepe di Caienna (peperoncino in polvere)
1 cucchiaio di paprika dolce
1 cucchiaino di curcuma macinata
1 cucchiaino di semi di coriandolo macinati
1 cucchiaino di cumino macinato
sale marino integrale
olio di semi di arachide
Togliete la pelle ai pezzi di pollo e praticate delle incisioni sulla polpa con la punta di un colpetto affilato. Pelate gli spicchi di aglio e pestateli nel mortaio. Sbucciate con cura lo zenzero, tritatelo e mescolatelo allo yogurt e al succo di limone. Unite l’aglio pestato, il sale e il misto di spezie indicate negli ingredienti. Fate marinare il pollo in frigo per 4-6 ore.
Scolate i pezzi di pollo dalla marinata e trasferiteli in una teglia con fondo antiaderente appena unta con olio di semi di arachide. Cuocete in forno pre-riscaldato a 200 per 50 minuti circa. Durante la cottura girate spesso i pezzi di pollo ungendoli con l’olio. Servite caldissimo.