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calamari
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Calamari crudi all’italiana

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Non c’è solo il sashimi. Anche la cucina italiana, specialmente la pugliese, annovera piatti di pesce crudo come i calamari di questa ricetta.

Ingredienti per 4 persone

800 g di calamari freschi nostrali medio-piccoli
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 limoni
1 spicchio di aglio
prezzemolo
peperoncino
sale

Pulite i calamari e congelateli per 96 ore per sanificarli e scongiurare il rischio anisakis.
Scongelateli, spellateli e tagliate i sacchi a rombi e i tentacoli in quarti.

Mescolate insieme in una ciotola l’olio, il succo dei limoni, lo spicchio d’aglio tritato, il sale e il peperoncino a fettine. Mescolate senza emulsionare.

Disponete i molluschi nel piatto di portata, ricoprite con la salsa e lasciate in frigo per almeno un’ora. Di più se volete che i calamari vengano un po’ cotti dal limone.

 

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