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Pasta con i carciofi

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Ingredienti per 4 persone

320 g di pasta corta
8 carciofi
2 ciuffetti di prezzemolo (5 g + 5 g)
200 g di pomodori rossi
1/2 cipolla (70 g)
1/2 limone
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
pepe nero di mulinello o pestato nel mortaio
sale

Togliete le foglie esterne dei carciofi e tenete solo il cuore tenero eliminando la metà verso la punta. Tornite il fondo liberandolo della parte superficiale più dura. Tagliate ciascun cuore in 8 spicchi e metteteli a sbiancare dentro a una bacinella con 1 litro di acqua fredda acidulata con il succo di mezzo limone. Lavate i pomodorini, tagliateli a quarti e metteteli da parte. Scolate i carciofi, asciugateli e fateli appassire a fuoco dolce nell’olio olio con un battuto di cipolla e prezzemolo. Quando il tutto è ben appassito, aggiungete l’aglio tritato e i pomodori. Fate insaporire per 5 minuti, poi salate, pepate e cuocete in 20 minuti a fuoco allegro aggiungendo l’acqua necessaria. A fuoco spento, completate con l’aggiunta di un ciuffetto di prezzemolo tritato.

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