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sgombri
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Sgombri al forno

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Ingredienti per 4 persone

8 sgombri

300 g di pomodorini di Pachino

100 g di olive nere

30 g di capperi sotto sale

prezzemolo

2 spicchi di aglio

origano

una spruzzata di vino bianco

olio extravergine di oliva

pepe nero

sale

 

Dissalate i capperi e denocciolate le olive. Eviscerate i pesci e lavateli. Scolateli e salateli con moderazione.

Tagliate i pomodori in quarti e salateli con moderazione. Ricoprite una teglia con un foglio di carta forno. Ungetela con un filo di olio e sistematevi i pesci. Ricopriteli con i pomodorini, le olive e i capperi. Cospargeteli con il prezzemolo e l’aglio tritati, ’origano e un filo di olio.

Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti, se i pesci sono di dimensione media, e bagnate con un po’ di vino a metà cottura. Cambiate i tempi in relazione al peso degli sgombri.

 

 

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