Ingredienti per 4 persone
Per la pasta:
400 g di farina 00
100 g di manitoba
260 g di acqua
20 g di lievito di birra
4 cucchiai di olio
sale
Per il condimento:
200 g di salsiccia sbriciolata
100 g di caciocavallo
rosmarino (o origano)
olio extravergine di oliva
pepe
sale
Mescolate le farine e setacciatele. Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida, mescolate bene con una forchetta e aspettate che la soluzione diventi schiumosa. Fate la fontana di farina e mettete nel cratere la soluzione di acqua e lievito. Incorporate il liquido alla farina, salate con moderazione e impastate a lungo. Lasciate lievitare l’impasto coperto con un canovaccio per tre ore. Spellate la salsiccia e sbriciolatela.
Scegliete la teglia in modo che la pizza risulti piuttosto bassa. Mettete la pasta lievitata sulla spianatoia infarinata, ungete la teglia con olio e adagiatevi la pasta stendendola bene con le dita. Ricordate che deve essere piuttosto sottile! Distribuite la salsiccia a fiocchetti su tutta la superficie e lasciate lievitare ancora per un’ora in luogo tiepido, ben riparato dalle correnti s’aria. Infornate a 200 gradi per circa 20 minuti.
Sfornate, distribuite i dadini di caciocavallo uniformemente su tutta la superficie, cospargete con il rosmarino tritato (o origano se preferite) e infornate per altri 5 minuti. Sfornate e servite