Ingredienti per 4 persone
12 melanzane perline
12 lumaconi di Gragnano
½ litro d passata di pomodoro
50 g di parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva
basilico
sale
Lavate le melanzane e perline e affettatele lasciando intere le punte di 6 melanzane per 3 cm. Tagliate le punte a metà per il lungo. Friggete le melanzane in olio d oliva per un paio di minuti.
Prelessate i lumaconi per 8 minuti in acqua salata. Scolateli e conditeli con 1/3 della passata e un filo di olio senza romperli. Lasciateli raffreddare.
Riempite ciascun lumacone con 2 o 3 fettine di melanzana, un po’ di parmigiano, una fogliolina di basilico e un cucchiaino di passata. Sistemate mezza punta di melanzana come fosse un bebè nella culla.
Distribuite un po’ di passata e un filo di olio nel fondo di una teglia.
Sistematevi i lumaconi e infornate in modalità ventilata a 180 gradi per 50 minuti.