Martino Ragusa, il Blog

Ricette di cucina, cultura gastronomica e divagazioni

Casonsei bergamaschi

| 0 commenti

Come tutte le paste ripiene non sono facilissimi da preparare. Ma non impossibili, basta esercitarsi.

Ingredienti per 6 persone

Per la sfoglia
400 g di farina 00
4 uova

Per il ripieno
150 g di salsiccia
150 g di carne di manzo macinata
80 g di parmigiano grattugiato
100 g di mollica di pane bianco raffermo
il latte occorrente per ammollare il pane
sale

Per il condimento
50 g di burro
50 g di parmigiano
salvia

Fate ammorbidire la mollica nel latte. Strizzatela e mettetela in una ciotola. Spellate la salsiccia, sbriciolatela e unitela alla carne macinata e alla mollica assieme al parmigiano. Lavorate l’impasto con le mani finchè non è omogeneo. Aggiustate di sale e lasciate riposare per un’ora.
Tirate una sfoglia sottile e tagliatela a strisce lunghe quanto la sfoglia e larghe 10 cm. Tagliate ciascuna striscia con tagli trasversali distanti 6 cm, ottenendo rettangoli di 6 x 10 cm. Mettete al centro di ciascun rettangolo una grossa nocciola di ripieno, ripiegate la sfoglia per il lato lungo e premete bene i bordi per saldare le due falde.
Rifilate i tre lati saldati con la rotella dentata e ripiegate su se stesso a ferro di cavallo il rettangolo stretto e lungo che avete ottenuto. Man mano che li preparate, sistemate i casonsei su un tovagliolo infarinato, separati uno dall’altro. Lessateli e conditeli con burro fuso assieme a foglie di salvia e parmigiano grattugiato.

casunsiei

Lascia un commento

I campi obbligatori sono contrassegnati con *.