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Cotolette di melanzane

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Ingredienti per 4 persone

2 melanzane viola o nere
2 uova
100 g di pane grattugiato
30 g di pecorino grattugiato
1 spicchio di aglio
prezzemolo
olio extravergine di oliva per friggere
pepe
sale

 

Tagliate le melanzane con tutta la buccia per la lunghezza, a fette dello spessore di 1/2 centimetro. Cospargete le fette con sale grosso e mettetele a spurgare dentro uno scolapasta per un’ora. Lavatele in acqua abbondante più volte, asciugatele per bene. Non trascurate questa operazione neanche se l’ortolano vi ha rassicurato che le melanzane non sono amare: la spurgatura ha il duplice effetto di rendere più dolce l’ortaggio,ma anche e soprattutto di limitare l’assorbimento dell’olio durante la frittura.

Condite il pane grattugiato con il formaggio, il prezzemolo e l’aglio tritati finemente e il pepe. Sbattete velocemente le uova senza montarle.

Passate le fettine di melanzane nelle uova sbattute. Poi passatele nel pane condito facendo aderire bene l’impanatura.

Friggete in olio caldo finché sono dorate girandole una sola volta. Fatele scolare dall’eccesso di olio in uno scolapasta, salatele e servite.

 

 

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