Martino Ragusa, il Blog

Ricette di cucina, cultura gastronomica e divagazioni

Novembre 18, 2014
di martinoragusa
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Piscialandrea (o sardenaria)

La leggenda vuole  che il nome di questa pizza ligure “piscialandrea” abbia a che fare con Andrea Doria. E’ più probabile che sia dovuto a un venditore ambulante di nome Andrea che urlava “la pizza dell’Andrea”. Ingredienti per 8 persone Per la pasta  … Continua a leggere

Novembre 18, 2014
di martinoragusa
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Allarme funghi dell’UNPISI. Come raccogliere, acquistare e consumare in sicurezza

L’Unione Nazionale del Personale Ispettivo Sanitario d’Italia ha diffuso un comunicato stampa che sottolinea il pericolo rappresentato dalla crescita contemporanea di prataioli e di Amanita phalloides. Pubblica anche un dettagliato vademecum per raccogliere i fughi e consumarli in tutta sicurezza. Riporto il comunicato: UNPISI Unione … Continua a leggere

carbonara

Novembre 13, 2014
di martinoragusa
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Carbonara fritta

Se la carbonara (piatto apparentemente facile, in realtà difficile) da fare bene!) non ti riesce perché l’uovo è sempre troppo crudo o troppo cotto, fai una bella frittata di carbonara. Anzi, falla anche se la carbonara ti viene benissimo. E’ … Continua a leggere