Martino Ragusa, il Blog

Ricette di cucina, cultura gastronomica e divagazioni

uova in purgatorio

Novembre 6, 2014
di martinoragusa
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Uova in purgatorio

Se si tratta di cucinare noi italiani siamo indubitabilmente bravi, ma verso le uova abbiamo un inguaribile atteggiamento snob. Non ce li facciamo mancare in casa perché possono sempre servire in caso di frittatine veloci per la merenda dei bambini, per … Continua a leggere

pasta con il tonno

Novembre 6, 2014
di martinoragusa
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Pasta con il tonno e la tapenade

Una mia ricetta che ho ideato con spirito decisamente mediterraneo: ho arricchito gli spaghetti con il tonno con l’inconfondibile tocco aromatico dell’inglesissima salsa worcester e con la squisita tapenade provenzale. La collaborazione internazionale ha dato un ottimo risultato che vi … Continua a leggere

Novembre 4, 2014
di martinoragusa
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Uova in cocotte

Per una colazione un po’ più ricca giudiziosa Ingredienti per 4 persone 4 uova burro pepe bianco sale Rompetevi un uovo dentro ciascuna cocotte già imburrata, salate, pepate e aggiungete un po’ di burro. Coprite la cocotte con il suo … Continua a leggere

Novembre 3, 2014
di martinoragusa
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I cibi degli hipster

Scrive Camilla Micheletti su dissapore.com:  Nel cibo hipster rientra di tutto, bio e no, artigianale e no, vegano e il contrario. Basta che sia roba figa, stramba, pure un po’ trashona, comunque eccentrica… Continua qui